Мафия встречена, освобождена от подарков, накормлена, напоена йадом, диском развлечена. Это, конечно, вчера было, но что-то вот сегодня только добралась.
Еще на одну бытовую мечту меньше: мясорубка теперь есть. И есть еще коврик придверный). Мафия, спасибо за это и за все остальное!

Все хозяйственное на сегодня я пожалуй что и закончила. С утра отдали деньги за квартиру, сходили на рынок на закупку к до и после НГ, я сходила к родителям. Есть дома особо нечего, но сегодня готовить обещал Андрей, так что оттаиваю мясо и жду.

Смотрели вчера корейский "2009 Lost memories". Клюква, да. Идея прикольная: в 2009 году японские, корейские и китайские ученые нашли древние плиты, которые в правильной комбинации с камнем-ключом, погодными условиями и танцем с бубнами образовывали портал в прошлое, на 100 лет назад. И подлые японцы, послали назад в прошлое убийцу, чтобы тот помешал хорошему корейскому патриоту Ан Чунгыну убить в 1909 японского генерал-резидента Ито Хиробуми. Следствием этого стало полное изменение истории: государства "Корея" больше нет, это - часть Японии, Япония участвует во второй мировой на стороне США (о России по всему фильму не упоминается ни разу. Только несколько раз, отдельной темой Владивосток), атомной бомбардировке подвергается Берлин, Япония входит в Совбез ООН и тд. Но вместу с убийцей в портал попала корейская исследовательница, которая и рассказала корейским партизанам настоящую историю. С тех пор они борются за обладание порталом, чтобы помешать японцу помешать убить Хиробуми.
Начало, бесспорно, классное - сразу погружение в альтернативную историю, где корейцы - те же японцы, где им и ненужна независимость, они ее не хотят, кроме "террористов", которых мирное население просто не понимает. А потом... потом пошло-поехало. Огромные провалы в логике, шаблонно-картонные нехорошие японцы, очень одномерные, шаблонно хорошие корейцы-патриоты. Совершенно тупая подстава ГГ под убийство - улики, где вы, ау! Досмотрели, но на морально-волевых.