Пройдено: лапша из цукини по-китайскиПройдено: лапша из цукини по-китайски
Цукини - 2-3 шт. (в них меньше воды, чем в кабачках, есть смысл заморочиться)
Оливковое (кунжутное) масло - 0,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Семена кунжута
1. Цукини нарезать неширокими плоскими полосками - лапшой. Удобнее и быстрее всего это делать овощечисткой.
2. Разогреть на сковороде масло, выложить цукини, перемешать.
3. Обжаривать на самом сильном огне 5 минут без крышки. Иногда помешивать.
4. Когда цукини станут более прозрачными и немного уменьшатся в объеме, выдавить зубчик чеснока, перемешать.
5. Минуты через 2-3 цукини влить полную столовую ложку соевого соуса. Перемешать. Лапша должна еще больше уменьшится в объеме и потемнеть.
6. Добавить к цукини семена кунжута, перемешать, снять с огня.
7. Сразу со сковороды выложить в тарелку.
PS: брала один огромный цеппелин, обрезала до слоя с семечками. Получилось порции 1,5 - 2 (если с мясом особенно). По моим наблюдениям мерки масла и соуса рассчитаны либо на 1 небольшой цукини, либо на сковородку-вок. Жарила на обычной, и если масло еще размазала по поверхности кулинарной щеткой, то соевого соуса влила 2 столовые ложки, а по вкусу не помешала бы еще парочка. С чесноком также. Смело можно брать 2 зубчика на сковородку с горкой цукини.
Кожуру с цукини можно срезать, можно не срезать. Я не срезала, но она получилась чуть более жесткой в итоге.
Пройдено: суп с клецками, помидорами и яйцомПройдено: суп с клецками, помидорами и яйцом (Гэдатан, gē dā tāng)
Мука - 70 г
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 2 шт
Петрушка
Зеленый лук
Соль
1. Помидоры и зеленый лук нарезать дольками.
2. Разогреть масло в кастрюле, добавить ломтики зеленого лука и помидоры, жарить в течение 2-3 минут, перемешивая.
3. Залить в кастрюлю воды, довести до кипения.
4. Пока вода закипает, приготовить клецки. Высыпать муку в миску. Постепенно добавлять воду и перемешивать муку с водой. Получится тесто из мелких кусочков. Вот с клецками палочками у меня не получилось совсем, плюс воды перелила. Добавила муки и перетерла руками.
5. После того, как вода в кастрюле закипела, постепенно перелить мучную смесь из миски в кастрюлю. Тщательно все перемешать.
6. Варить клецки на небольшом огне порядка четырех минут.
7. После того, как все сварится, вылить в суп взбитые яйца. Посолить, перемешать. В следующий раз буду яйца в суп разбивать и там разделять их вилкой, получится более похоже на фото.
8. В конце можно добавить петрушку.
Оригинал рецепта