После моря, буквально на следующий день, мы купили билеты в цирк. На нас троих и маму Андрея, которая приехала незадолго до нас.
Блин, мне уже давно так стыдно за свой город не было. Да, мы попали не не сильно удачное представление. Обещали ребенку зверей, но фактически зверей там и не было: чуток кошек, немного собак, кролики да дрессированные медведи, присутствие которых на афише нас и сманило. Но не в этом суть. Цирк превратился в шапито. До представления, в антракте и после - навязчивая продажа (спиннеры, светящаяся фигня, летающая фигня, светящаяся летающая фигня, попкорн, клоунские носы, покатайтесь на лошади, сфотографируйтесь с медведем - и это все на арене! В фойе еще хуже дела). Нет, я понимаю, что труппа и цирк зарабатывают кто как может, но мне уже до представления захотелось бежать оттуда куда глаза глядят. Да, я была в последний раз в цирке в своем суровом детстве, еще в 80х, и такого шалмана не помню, но ведь сейчас уже и не 90е.
В антракте ходили закулисы - за деньги, но для того, чтобы занять и переключить Алиску. Если бы не кормление лошадей (еще 100 р), то было бы уныленько, потому что больше смотреть там нечего.
Последним аккордом стало отсутствие автобусов в нашем направлении после представления (шесть вечера, ау!), но хотя бы тут цирк не причем.
Так что нет, нет, и еще раз нет, следующий раз будет явно не скоро.