Первые серий 7-8 смотрела, проматывая. Потому что разыгрывались карты "все несчастья мира на героиню", "а давайте пнем ее еще больнее" и "страдала пять минут назад? срочно страдать еще!". Следующие серий 7 смотрела с перемоткой в обратную сторону. Я действительно перематывала обратно по нескольку раз и любовалась сценами, при этом фактически ничего уже не проматывая вперед (не поклянусь в сценах с главзлодеями, но кажется даже Ан До Хуна с Син Се Ён я отсматривала полностью). Последняя серия на фоне этого накала - да, традиционно потерялась, одно большое "не верю" развязке: дело шло к большой крови, а отделались легкой царапиной - но и она в общем хороша.
Магия этой драмы в том, насколько логично в пределах своего характера ведут себя персонажи. При этом среди них нет ни одного безгрешного, ни одной невинной овечки. А еще привлекает то, насколько меняется персонаж в целом по ходу драмы и в частности, когда по чуть-чуть появляется информация о том, кто что сделал или не сделал.
Кан Ю Чжон из глупой, навязчивой и безотказной дуры превращается в нормальную женщину. Свое прошлое она отработала сполна, не для галочки и не для проформы, на совесть. Раскаялась за смутное желание обмануться, поверить и выкинуть из головы. Чо Мин Хёк, выживший лишь благодаря ненависти, в конце концов оказался так себе мстителем, чья единственная реальная вина по отношению к Ю Чжон - то, что он, зная об отношениях Ю Чжон и До Хуна предложил тому громкое дело в обмен на то, что До Хун не допустит УДО Ю Чжон. Впрочем, еще и то, что он выгнал ее с отцом из дома. Остальное - пустые угрозы. Ан До Хун из внешне неплохого человека, правда, с изначальной червоточиной, превратился в мерзейшее нечто. Син Се Ён оказалась не просто безответно влюбленной жертвой обстоятельств.