На волне Син Сон Рока после "Бродяги" я решила наконец посмотреть корейскую Liar game. Смешно, что все же Сон Рок и подтолкнул на просмотр, - именно из-за него я раньше и не хотела смотреть. И даже Ли Сан Юн как-то не перевешивал. Но звезды сошлись, и я пропала.
Черт, какие же классные мужики, что один, что другой. Я уже пела тут оду Ли Сан Юну, - можно и продолжить. Кроме харизмы во весь экран - а вот именно от него я ее чувствую, даже если в дораме творится чушь полная ("About time", например) - кроме внешности, а меня она не оставляет равнодушной, меня цепляет его образование. Физфак Сеульского национального университета, не баран чихнул. Черт, да если бы его больше ни за что не было бы любить, я уважала бы его за это.
Син Сон Рок... да, роль злодея, но харизма прет не слабее, чем от Ли Сан Юна. В "По дороге в аэропорт", кстати, такого не ощущалось, но да и не было у них особо общих сцен.
Если брать японскую версию и корейскую... я особо не помню японскую. Да и сюжет в достаточной мере поменяли. Могу сказать, что Мацуда Шота вряд ли бы пошел на роль профессора, хоть и молодого. Ли Сан Юн - вполне.
Итого - понравилось. Действительно понравилось. В последнее время с дорамами у меня в большинстве случаев "кризис экватора" происходит: до 8-10 серии идут бодро, а потом фокус переключается на что-то другое и через пару-тройку недель раздумий "а не досмотреть ли" бросаю, потому что сюжет выветрился. В этой дораме такого не случилось. Все 12 серий промелькнули на вдохе. Бродяга, вот, проигрывает. Я хоть и досмотрела, но без особой охоты.
Жаль, конечно, что второй части не будет, ну а может и к лучшему. И концовка правильная.
Кстати, чтобы дважды не вставать. В качестве разрядки смотрю серию-другую "Монарха". Народ в комментариях жалуется, что задолбали рекламой в кадре, а я в белом пальто иду плакать над могилкой "About time", в которую также беспардонно и столько же рекламы пихали. И без всяких Ли Мин Хо. Порой количество рекламы напоминает "Шоу Трумена", вот честно.
Liar game, Корея
arha
| среда, 20 мая 2020