Из меня тот еще кулинар - утилитарность, утилитарность и еще раз утилитарность. Так что никаких открытий, найденное, опробованное и введенное в практику.
Потому что я такой практик, что пара месяцев неделания, и чешу в затылке "когда, как, сколько", а кулинарный тег-то уплыл далеко по истории.Рис, варка "на глаз" якобы от японских туристов
Рис промыть, залить водой на 2 пальца, поставить на сильный огонь (у меня сильный огонь средней конфорки). Варить ровно 8 минут без крышки, после чего выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем, дать настояться 30 минут. Крышку не поднимать, рис не мешать.Рис, варка "под рисоварку, но на плите" от корейцев
Объем риса отмерить, промыть, замочить в холодной воде на 30 минуть.
Слить воду, в которой рис замачивался, добавить свежей воды - такой же объем, что и риса. Поставить под крышку на сильный огонь на плиту (у меня сильный огонь самой маленькой конфорки). Как только начнет закипать (где-то минут через 5), огонь убавить до минимума, варить еще 20 минут не открывая крышки.
Выключить, накрыть полотенцем, дать настояться минут 20.Литовский борщ
2 маленькие свеклы (или 1 небольшая)
2 огурца небольшого размера (брала чуть больше указательного пальца)
2-3 яйца
сметана 200 гр
кефир 600 мл
кипяченая охлажденная вода 400 мл
зеленый лук, укроп
1. Свеклу отварить, охладить, почистить, натереть на терке.
2. Огурцы натереть на терке.
3. Яйца порезать (не в труху).
4. Зелень порезать.
5. Все сложить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу..
6. Добавить сметану, смесь кефира с водой.
7. Настоять 2 часа в холодильникеТушеные лисички
1. Лисички промыть, крупно порезать. Высыпать на сковородку, залить до половины грибов водой. Выпарить на сильном огне.
2. Добавить масло, лук, обжарить.
3. Добавить сметану, сливки, соль, перец.
4. Потушить 15-20 минут.
5. За 5 минут до конца добавить порезанную зелень.