Как всегда выдержки и выжимки от туроператоров. Местами перевод. Местами мои мысли.
Йокогама является вторым по величине городом Японии и расположена всего лишь в тридцати с небольшим километрах к юго-западу от Токио. Это самый крупный японский порт и столица внешней торговли. Отличительными чертами его являются архитектура "22 века" и бешеный, даже по японским меркам, ритм жизни. В стране его уважительно величают "городом, который никогда не спит". Здесь чрезвычайно высокая плотность населения и огромное количество автомашин, что негативно сказывается на чистоте местного воздуха.
Одним из интересных мест в Йокогаме является парк Ямасита и портовая зона.
Парк Ямасита - самый старый портовый парк Японии - протянулся от международного пассажирского терминала вдоль береговой линии почти на километр. Отсюда открывается потрясающий вид на залив и мост Йокогама Бэй-Бридж:
На территории парка находится несколько монументов, являющихся символами культурного обмена и сотрудничества Японии и зарубежных стран. Например, статуя "Девушка в красных башмаках", "Фонтан Индии" или "Водный страж", подаренный городом-побратимом Сан Диего, США, в 1960 году. Между прочим, парк Ямасита граничит с Чайнатауном
В зоне парка находятся следующие достопримечательности:
- международный пассажирский терминал Осамбаси (пирс построен в 1896 году, дважды перестраивался: в последний раз к ЧМ по футболу в 2002 году. Принимает огромные круизные лайнеры);
- пассажирский лайнер Хикава-мару (выходил в море с 1930 по 1960, сейчас музей. Одну из кают однажды занимал Чарли Чаплин. Жители предпочитают, правда, рестораны на борту Хикава-Мару его музею);
- музей шелка;
- музей кукол.
И наконец, мы добрались до Морской башни, куда нас и завел для начала Шиге.
106-метровый маяк - самый высокий маяк в мире, стоящий не в море, а на земле. На высоте 100 метров находится двухуровневая смотровая площадка ( ). Башня была построена с использованием щебня и других материалов, собранных на месте развалин, образовавшихся в результате землетрясения 1923 года. На нижних этажах башни расположен морской музей (Kayo Kagaku Hakubutsukan).
Тут идет огромное "извините". Поскольку выяснилось, что сабы от ТМ не очень идеальны, а следовательно, часть интересностей пропущена. Я обещаю, закончу с Кусано, сделаю второй вариант перевода Шиге. Работу над ошибками))) А потом уже запланирован Тегоши.
В фотобудке на Морской башне Шиге поминал район Минато мираи 21 (вот его-то и нет в сабах от ТМ) и даже выбрал фон с ним на фотографии.
Район Минато мираи 21 (Порт будущего) - новостройка, возводимая на отвоеванной у моря земле (сюрприз-сюрприз, ага). Проект возник еще в 60-х годах 20 века, но воплощение в жизнь началось в начале 80-х годов. В середине 90-х годов строительство в Минато Мираи шло особенно активно. В 1993 году к 10-летней годовщине основания Минато Мираи было закончено строительство символа Йокогамы - небоскреба Landmark Tower (около 300 метров). Сегодня облик Минато Мираи практически сформировался, но район продолжает развиваться.
А на аттракционы Шиге нас завел в парк аттракционов Cosmo World, находящийся как раз в районе Минато мираи 21.
Американские горки, на которых мы катались, есть ни что иное как Diving Coaster "Vanish". Примечательны тем, что колея ведет прямо в бассейн, точнее в подземный оннель, начинающийся посередине бассейна.
Ну а аттракцион "-30" - ни что иное, как Ice World:
Простите, более приличных картинок не нашла.
Наконец, для любопытных, карта этого самого парка аттракционов:
Под номером 2 Diving Coaster "Vanish", 18 - Ice World.
Про Чайнатаун. В него ведут четверо ворот: восточные, окрашенными в голубой цвет, символ процветания, западные белые, символ мира, южные красные символ счастья и северные черные, символ продолжения рода. Так что мы въехали туда с юга.