А вот теперь я сделаю то, чего никогда прежде не делала: попытаюсь написать нечто среднее между рецензией и впечатлением на музыкальный альбом. Жертвой станут некие Rooney с одноименным альбомом 2003 года. А поскольку 3х песен мне пока не хватает, ну что же, будет неполная рецензия.
ДалееИтак, Rooney далеко не самая известная калифорнийская группа, в России, думаю, в прицнипе неизвестна. Пожалуй, самый интересный (сомнительно интересный) факт, мне о ней известный - в ее состав входит некий Роберт Кармайн (он же ранее Роберт Шварцман), приходящийся племянником Фрэнсису Форду Копполе, двоюродным братом Николасу Кейджу и Софии Копполе и прочая и прочая. С родственниками или без них, мальчик засветился в Голливуде. Достаточно эпизодическая роль Пола Балдино в "Девственницах-самоубийцах" Софии Копполы, еще одна роль в ее же короткометражке "Lick the Star", главная мужская по смыслу, а по факту - главная мужская роль второго плана в "Дневниках принцессы" - немного, но кто похвастает большим?
В общем-то, с "Дневников принцессы" и фантворчества на эту тему (знаю, знаю, детство цветет и пахнет) все мое знакомство с Rooney и началось...
Многие творения фанатской мысли по вышеупомянутой тематике пестреют отсылками к трем группам: Weezer, Phantom Planet (где барабанит брат товарища Кармайна) и, собственно, Rooney. Народ вовсю делится восторгами от концертов, приводит тексты, убеждает послушать. В общем, полным ходом идет промывка мозгов. Насколько я не люблю такую тактику (а люблю подсунуть что-то интересное так, между прочим, заинтересуешься - хорошо, нет, значит, нет), любопытство очень часто оказывается сильнее меня. Weezer и Phantom Planet пока мало освоены, хотя задатки для западания в мою душу на какой-то промежуток времени у них имеются, но и разговор не о них.
Rooney же оказались большей проблемой из-за сравнительной молодости участников (мои ровесники), меньшей плодовитости или малого промежутка времени между образованием группы и нынешним моментом. И вот недавно эта проблема решилась.
Я не скажу, что я в бешеном восторге от того, что слышу. Вполне себе умеренный восторг. Достаточно веселая, кое-где прилипчивая музыка - I'm Shakin' из головы выбросить почти нереально, поверьте, вторые сутки пытаюсь. Вокал приятный, хоть и не своеобразный (говорю сразу после Oasis и Лайама Галлахера, так что извините, если ошибаюсь). Тематика песен подростковая, "любовь" - "нелюбовь", "морковь" - "завяли помидоры", с своеобразными заносами в область самоубийств как минимум в двух песнях. Модная ли тенденция, что-то еще, сказать не могу, не знаю, да и знать не хочу. Кое-где проглядывает - не знаю, как бы поточнее выразиться - какое-то полускрытое хвастовство на тему "какой я злоебучий" (например, в моей любимой по музыке Daisy Duke), за которое бы либо дать по роже, либо просто махнуть рукой, мол, ребячество, дай Бог, вырастут когда-нибудь.
Был момент, когда показалось, что в начале I'm Shakin' было что-то очень знакомое, а именно мотив из "Не Увиделись больше" Мары (220 V). Покрутила Мару, ну да, похожа пара нот, не больше. Воображение мое пошаливает... до сих пор. Ну, с кем не бывает, я тут на Ночных Снайперов как-то пела Bad Friends из Саюк.
Итого: по моей личной пятибальной шкале (с 5 в качестве идеала) альбом тянет на 2,75 - 3,25. Я не понимаю ахов-охов по поводу этой группы, хотя талант есть. И что-то западающее в душу, несмотря на многие "но". Главное - императивом - работать, работать и работать.
Rooney [Rooney, 2003] // История одного помешательства
А вот теперь я сделаю то, чего никогда прежде не делала: попытаюсь написать нечто среднее между рецензией и впечатлением на музыкальный альбом. Жертвой станут некие Rooney с одноименным альбомом 2003 года. А поскольку 3х песен мне пока не хватает, ну что же, будет неполная рецензия.
Далее
Далее