Чтобы не потерять. Рецепт с russianfood.com, подработанный под себя.
Пройдено: ухаРыбу брала набором для ухи в "Пятерочке" (е-мое, да, я туда начала ходить внезапно для себя, - когда магазин рядом с домом расширили, стало даже прилично): сёмга и форель, если не ошибаюсь, головы + чуть плавников + хребты с мясом.
Кастрюля где-то на 3,5-4 литра.
1. Луковицу помыть, не чистить, разрезать пополам.
2. Пару средних морковок почистить, порубить где-то на три части.
3. Рыбу промыть, из голов вырезать жабры.
4. Головы и плавники (без хребтов с мясом), лук и морковь залить водой до верха кастрюли, добавить лаврушку, перец горошком, посолить, поставить на огонь.
5. При закипании снять пену, убавить огонь до самого слабого, оставить минут на 40.
6. Пару картофелин (с кулак + с полкулака) почистить, порезать на средние куски.
7. Промыть рис (около 1/6 стакана).
8. Почистить небольшую морковь, потереть.
9. Приготовить лук. У меня был порей (нарезала полпалки снизу). Обычный, думаю, половину луковицы на средние куски.
10. Снять с огня рыбный бульон, процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю. Добавить лук, морковь, картофель, хребты рыбы с мясом, еще лаврушки. Можно поперчить. Варить 10 минут.
11. Добавить рис. При необходимости досолить. Варить минут 15-20.
Уха получилась на славу.
@темы:
кушать подано, садитесь жрать
28.11.2016 в 13:57
28.11.2016 в 16:47
Отец вообще без ничего варит, просто с рыбой и картошкой, но когда все вычерпаешь, пустовато становится.
28.11.2016 в 18:54
28.11.2016 в 20:23
А вот сама как раз пшенку люблю в умеренных количествах.
28.11.2016 в 21:34