Патамушта у нас мемберай!
В четверг образовалось много вишни (с дачи, очень спелой, такой, которая в холодильнике не вылежится). Итого вчера удался клевый летний компот. Пишу, чтобы потом самой не запамятствовать. Половина мультиварочной кастрюли вишни + 2 веточки лимонной мяты (закидала вишней, чтобы та не всплывала) + 2,5 - 3 ст. ложки сахара. Залить водой (я наливала выше максимальной отметки, где-то наполовину между ней и верхом кастрюли), поставить на тушение на 1 час. После выключить, вытащить кастрюлю, поставить остывать, добавив еще одну ветку лимонной мяты. Когда все остынет, процедить, перелить в емкости, запихнуть в холодильник.
Вкусно, в жару нашу хорошо, и не одна мята (вкус чувствуется наравне с вишней).
Вкусно, в жару нашу хорошо, и не одна мята (вкус чувствуется наравне с вишней).