Тамагояки я тоже освоила, yay! Ловко скручивать - дело техники, на отработку, но уже опробовано. Теперь мысль работает в 2х направлениях: а) хочу специальную, под тамагояки, сковороду; б) надо бы с добавками поэкспериментировать.
Koyama_s world, а рецепт мне на самом деле Кицуна подкинула. И на тамагояки он такой же, как и на омлет для омурайса (хотя в дорамах, например, соевый соус добавляют, но я не стала). На 6 яиц: 4 ст.л. воды + крахмал (до цвета молока), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Смешать. Скручивание: 1. на сковородку вылить сначала 1/2 полученного состава, почти прожарится - скрутить, оставить на сковороде. 2. промазать сковороду (и под омлетом) маслом. Вылить еще 1/2 от оставшегося состава (так, чтобы смесь затекла и под омлет). Скрутить, начиная от омлетной трубочки. 3. повторить (2) с остатком смеси. 4. снять со сковороды, разрезать.
Действия смотрела на ютубе (поисковая фраза cooking with the dog - там целая серия видеорецептов, а тамагояки они со спаржей сворачивали... не помню, так просто или для какого-то более сложного рецепта).
30.12.2009 в 23:40
31.12.2009 в 01:47
поделись, пожалуйста, рецептом... если можно... а то я уже голову сломала как это можно сделать...
31.12.2009 в 16:10
Koyama_s world, а рецепт мне на самом деле Кицуна подкинула. И на тамагояки он такой же, как и на омлет для омурайса (хотя в дорамах, например, соевый соус добавляют, но я не стала).
На 6 яиц: 4 ст.л. воды + крахмал (до цвета молока), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Смешать.
Скручивание:
1. на сковородку вылить сначала 1/2 полученного состава, почти прожарится - скрутить, оставить на сковороде.
2. промазать сковороду (и под омлетом) маслом. Вылить еще 1/2 от оставшегося состава (так, чтобы смесь затекла и под омлет). Скрутить, начиная от омлетной трубочки.
3. повторить (2) с остатком смеси.
4. снять со сковороды, разрезать.
Действия смотрела на ютубе (поисковая фраза cooking with the dog - там целая серия видеорецептов, а тамагояки они со спаржей сворачивали... не помню, так просто или для какого-то более сложного рецепта).
08.01.2010 в 16:51